Освящение Дома Молитвы в г. Лебедин

Вот и наступила долгожданная и благословенный момент для членов церкви города Лебедин — освящение нового молитвенного Дома. По Божьей благодати 18 октября 2015 там состоялось торжественное открытие новой построенной церкви ЕХБ. Это событие стало большим благословением для ее членов.

Большой зал, балкон, и даже холл был переполнен! Более 200 христиан из разных церквей, а также некоторые служители ВСЦ ЕХБ Украины приехали, чтобы разделить это радостное событие с верующими братьями и сестрами г. Лебедина. Кроме того, пришло много приглашенных местных гостей, присутствовали и представители власти, в частности, мер города и глава администрации.

В начале торжественного богослужения диакон церкви Николай Безуглый коротко рассказал историю строительства молитвенного дома, вспомнив о тех препятствиях, которые пришлось преодолеть церкви на пути к своей цели. Его выступление сопровождалось фотографиями с изображением важных этапов процесса строительства. Также был продемонстрирован видеоролик о том, как за четыре года была построена новая церковь. В течение этого времени отдельные члены церкви, оставив свои дела, день за днем ​​отдались на служение и работали на стройке. Звучали слова хвалы и благодарения Богу за то, что Он провел через все препятствия и даровал Свою милость праздновать открытие нового молитвенного дома.

Освячення Дому молитви в м. Лебедин

Первым из братьев, который обратился со словом Божьим к присутствующим, был старший пресвитер по Сумской области Сергей Мазур. А после его проповеди наступила важнейшая часть богослужения — священнодействие освящения молитвенного дома. Сначала братьями были зачитаны слова Соломона молитвы с Первой книги Царств, после чего они совершили молитву с возложением рук: Вячеслав Нестерук (заместитель председателя ВСЦ ЕХБ), Сергей Мазур (областной пресвитер Сумщины), Николай Корниенко (пресвитер поместной церкви г. Лебедин), Николай Пимоненко и Михаил Пимоненко (пасторы церквей в городе Сумы). Также к молитве-освящения присоединились и другие братья-пресвитеры, присутствующие в зале.

Освячення Дому молитви в м. Лебедині

Затем к слову был приглашен брат Семи, пастор из Румынии. А Вячеслав Нестерук в заключительной проповеди особо обратил внимание на милость Божию, поскольку Господь, несмотря на последнее время, продолжает любить грешника и призывает его примириться с Собой.

Освячення Молитовного Будинку м. Лебедин

Праздничное богослужение сопровождал песнями хор, также славили Бога местные сольные исполнители и гости из г. Дергачи. Затем звучали искренние слова поздравления от братьев и сестер из Золотоноши, Днепродзержинска, Дергачей и Сум. Пасторы цитировали слова из Священного Писания и желали церкви не останавливаться на завершении физического строительства, но направлять внимание на духовную постройку храма, что намного важнее и сложнее.

Освячення Молитовного Будинку м. Лебедин

Также слова приветствия высказывали представители власти, которые желали общине дальнейшего процветания и благодарили за социальную помощь, оказанную церковью за это время в разных видах. Затем гостей пригласили на праздничный обед, который был приготовлен сестрами поместной церкви.

Поэтому, пусть через жизнь и жертвенное посвящение служителей, молодежи и всех других членов Лебединской церкви, в этом Доме, еще много потерянных душ смогут найти убежище, спасение во Христе, радость и покой от встречи с Ним. Пусть Бог благословит братьев и сестер мудростью, чтобы они правильно использовали те возможности, которые Он подарил, а также даст желание и сил строить и в дальнейшем духовный дом — «Церковь Божию, которую приобрел Себе Кровию Своею».


«Да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне» (1Цар.8:61).

Екатерина Безуглая
Информационный отдел Сумского ООЦ ЕХБ