Посещение Дома молитвы.

Полезная информация для тех, кто решил посетить Дом молитвы в первый раз.

В Библии сказано «Ибо дом Мой назовется Домом молитвы для всех народов» (Исаии 56:7.).Основная цель собрания верующих людей в Доме Божием есть поклонение Богу. Под поклонением Богу мы понимаем, не механическое исполнение каких-то видимых обрядов, но живое, искреннее выражение нашего благоговения, любви, восхищения и зависимости от Бога. Собрания верующих христиан в Доме Молитвы называются богослужениями. Как и первые христиане во времена Апостолов постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах(Деяние 2.42), так и сегодня в Церкви христиане должны руководствоваться теми же принципами в служении Богу.

Поэтому, во время богослужения, звучит проповедь Слова Божия, молитвы, пение, стихотворения, свидетельства, выражающие наше молитвенное обращение к Богу, а также внимание друг ко другу. Значительное время во время богослужения уделяется слушанию проповеди Слова Божия, так как через изучение Библии мы приходим к пониманию Божьей воли, что ведет нас к послушанию, то есть поклонению Богу, нашим образом жизни.

Если это Ваше первое посещение Дома молитвы, мы очень рады разделить с Вами этот опыт. Позвольте предложить вам несколько рекомендаций, которые помогут вам на богослужении.

  • Зайдя в Дом Молитвы Вы можете оставить верхнюю одежду в раздевалке под присмотром дежурного(в холодную пору года) и занять любое свободное место в зале для богослужений или на балконе. При возникновении затруднений по этому вопросу, Вы можете обратиться к ответственному дежурному который может подсказать, где есть свободные места .
  • Позвольте дать Вам один совет: искренне ищите Бога. Не столько решения насущных проблем, не столько внимание к внешней части служения, сколько желания понять Самого Бога и того, что Он хочет от Вас.
  • Очень хорошо размышлять о смысле того, что Вы услышите из читаемых библейских текстов, а также, о чём говорят, молятся и поют в Доме молитвы. Еще лучше проверять своё сердце, может ли оно присоединиться к этим словам.
  • Слушайте проповедь с желанием понять, что думает Бог. Если вас смущают какие-то мысли в проповеди, если какие-то принципы кажутся вам недостаточно обоснованными Священным Писанием, или у вас возникают вопросы о том, как практически применить в жизни то, что вы только что услышали, пожалуйста, поделитесь ими со служителями церкви по окончанию служения.

Если какие-то элементы богослужения кажутся Вам непонятными, вы можете оставаться на своем месте и спокойно наблюдать со стороны. Никто Вас за это не осудит. Но кое-что мы попробуем Вам объяснить:

-Когда наш Господь Иисус Христос молился Небесному Отцу, то Он преклонял свои колени.(Евангелие от Луки 22:41).В молитве к Богу, преклоняли колени и Апостолы Иисуса Христа (Деяния 9:40;Деяния 20:36;Ефесянам 3:14).Обращаясь к Богу в молитве, мы, как христиане, согласно учению Библии, преклоняем колени или встаем на свои ноги, в знак нашего благоговейного преклонения перед Богом, тем самым выражая Ему свое почтение и преданность. Мы предлагаем Вам во время молитвы стоя выслушать молитвы верующих людей или обратиться самостоятельно к Богу в искренней молитве (вслух или в тишине).

— Как правило один раз в месяц в поместной Церкви евангельские христиане баптисты совершают заповедь Господню –Хлебопреломление(Вечерю Господню). Согласно учения Библии, хлебопреломление не является просто приемом пищи для утоления голода(Первое Послание к Коринфянам 11:22;11:34). Но всякий раз когда верующие во время причастия вкушают хлеб или пьют из чаши они возвещают смерть Господню, доколе Он придёт(Первое Послание к Коринфянам 11:26). Исполняя данную Иисусом Христом заповедь, мы вспоминаем Христовы страдания и Его мученическую смерть, принятую вместо нас, за наши грехи. Участие в причастии заповедано только рожденным свыше людям, которые примирились с Богом через покаяние, являются членами Церкви и приняли Святое водное крещение по вере. Если Вы пока не относитесь к их числу, мы предлагаем Вам воздержаться от причастия, оставаясь сидеть на своем месте до конца богослужения.

Если после первого посещения Дома молитвы у Вас возникли вопросы, смущения или, наоборот, интерес, Вы можете по окончанию служения подойти к служителям Церкви и задать им вопрос.

  • Если у Вас нет Нового Завета или Библии, а Вы желаете их приобрести для личного чтения, мы просим Вас сообщить нам об этом, и мы постараемся Вам предоставить Слово Божие.
  • Если Вы хотите читать дополнительно христианские книги, в нашей Церкви есть библиотека, которая открыта для всех желающих каждое воскресенье после утреннего и вечернего богослужения.
  • В книге Библии написано :« Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко». (Исаия 55:6).

Чтение Библии, регулярное посещение богослужений встречи с верующими людьми – вот то, что Вам может помочь в этом. И, прежде всего, молитесь Богу о том, чтобы Он открылся Вам лично. Мы молимся о Вас…

К кому обратится в Церкви?

Мы имеем желание уделить внимание каждому человеку, пришедшему к нам. Дежурные братья будут рады встретить Вас при входе в Церковь и центральный зал.

Кроме того, вы всегда можете обратиться к сидящим рядом прихожанам Церкви или подойти к служителям Церкви по окончанию служения. Мы будем рады познакомиться с Вами и послужить в меру наших возможностей.

Есть ли возможность посещать Дом молитвы людям с ограниченными возможностями или инвалидам?

Дверь Молитвенного Дома всегда открыта также и для людей с ограниченными способностями.

Так, для тех, кто может передвигаться только на колясках, вход в здание Молитвенного Дома оборудован необходимым пандусом.

Для слабослышащих посетителей Дома молитвы, мы имеем возможность предоставить сурдоперевод во время богослужения. Сестры из Церкви готовы уделить Вам внимание. Мы хотим, чтобы у каждого человека была возможность услышать Благую Весть об Иисусе Христе.

Если у Вас нет возможности самостоятельно посещать Дом молитвы, но Вы:

— желаете приобрести для личного чтения Новый Завет;

— имеете вопросы, которые возникли при чтении Нового Завета (Библии);

— хотите узнать больше о Боге, о спасении души, вечной жизни, или о других Библейских истинах;

— хотите общаться с верующими людьми;

— имеете серьезные проблемы в жизни и нуждаетесь в том, чтобы о Вас помолились;

мы просим Вас сообщить нам об этом по телефону +38(095)000-80-55.

Есть ли в церкви что-нибудь для детей?

Иисус Христос сказал: «… Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Св. Евангелие от Матфея 19:14). Мы стараемся, чтобы в Церкви дети не были оставлены без внимания. Очень хорошо, если у Вас есть возможность взять ребенка на богослужение с собой. Но, если Ваш ребенок очень маленький, то в Доме молитвы есть комната матери и ребенка, которая находится при входе в центральный зал, где Вы и можете разместиться.

По воскресеньям, во время проведения утреннего богослужения с 10-00 в детских классах проходят уроки воскресной школы. Уроки проходят по группам, в зависимости от возраста ребенка и их могут посещать все желающие дети с 3 до 15 лет. Учителя воскресной школы читают детям из Библии, рассказывают о Боге, вечной жизни, спасении от греха, а также других библейских истинах. Их учат практически жить по Библии. Для детей младшего возраста занятия включают в себя также изготовление различных поделок.

Молодежные служения.

Мы от всего сердца желаем, чтобы в Церкви было уделено должное внимание молодежи. Слава Богу, такая возможность есть, и Церковь посещает немало молодежи. Несколько раз в неделю молодежь собирается в Доме молитвы на общение. Так, по вторникам с 19-00 молодежь собирается для изучения Священного Писания. Молодые люди подробно разбирают Библию. По воскресениям с 20-15 молодежь собирается на молодежное общение, где в ходе общения проходит обсуждение различных актуальных тем. В Церкви есть также молодежный хор, который периодически принимает участие в богослужениях.

 

 

Кому можно задать вопрос духовного характера?

Мы верим, что одно из предназначений Церкви — помогать людям прийти к Богу и возрастать духовно.

Для этого, согласно учения Библии, в Церкви есть служители которые при необходимости, с Божьей помощью, постараются выслушать Вас и ответить на интересующие вопросы или оказать необходимую помощь.

В зависимости от того, что более естественно Вам:

  • Вы можете подойти к пастырю (пресвитеру) по окончанию богослужения.
  • Также Вы всегда можете позвонить +38(095)000-80-55